sábado, marzo 31, 2007

vselennaia chto

Riadom s nim na dlinnoj skame, Ziabko kutaias v prihvachennyj v Naiade plashch v komnate bylo prohladno, s Neschastnym vidom sidel Kvin, kotoromu tak i ne udalos povidat mat. Po maksimumu pokinut sheltu. Ia uhvatilsia za svoj poslednij shans v etoj drake shans Otomstit i ostatsia zhivym. U Menia dazhe ladoni ot liubopytstva zachesalis. Ia byl ne prosto goloden, ia byl Goloden zverski.

Vse Telo otchaianno nylo, ne zhelaia slushatsia. Ia ochnulsia ot bezumiia i s trudom razlepil oderevenevshie ot dolgoj Nepodvizhnosti guby. Perepravivshis v maloznakomoe Mesto, on mozhet okazatsia vyzhatym kak limon, kogda pridet vremia dejstvovat. Oni polnoj Meroj vospriniali to, chto ia lish smutno oshchutil, i pervyj raz za etot den ia Ne pozavidoval ih sposobnostiam. I chto teper? osvedomilas Onni.

Vyhodit, eto ne ia ih blagodarit dolzhen za svoevremennuiu Pomoshch, a oni menia za okazannoe udovolstvie. Nu ladno, s biletom vopros Vrode kak reshen, teper dostatochno bylo proidentificirovat moiu lichnost na Korable po imennomu bankoschetchiku, i ia okazhus vnutri. Ia Otstraneno otmetil pro sebia, chto istoriia povtorialas. Chare a u serolicyh pod sedlom hodiat Tolko charsy s oglushaiushchim revom vstal na dyby, razvernulsia na zadnih nogah, Krosha kamenit pristani v melkuiu shchepu, i snova opustilsia, uzhe mordoj k nubesam, Prodolzhaia izlivat v rychanie dikuiu, beshenuiu zlobu na vragov. Dostignuv moih ushej, bas prevratilsia v vibriruiushchij shepot.

Ona uzhe znala, kak horosho etot chelovek vidit v Temnote, i pochemu-to ne somnevalas, chto sluh u nego razvit nichut ne huzhe, hotia On ob etom i ne govoril. Ne ubival? ruki sami soboj snova popytalis nanesti udar, i snova etot Niksard, chtob ego prichastilo, ne dal ej etogo sdelat. I esli vam ne ponravitsia ego povedenie. Ia dazhe pochuvstvoval vozbuzhdenie Pri etoj mysli. Umel on takzhe sozdavat dolgo dejstvuiushchie portaly, vrode portalov Sviazki, chto cenilos vesma vysoko, no eto umenie otnimalo neveroiatnoe Kolichestvo sil i primenialos tolko pri osoboj neobhodimosti, da i to pri Nalichii podhodiashchego po moshchi Istochnika.

V prostranstve kolodca chto-to gotovilos. Parshivo. Ia zhe ne mogla zaiavitsia Priamo k Dosu i potrebovat, chtoby on otdal tebia mne. Ia videl. Proshloj nochiu, Kogda Dos ohotilsia na tebia posle nashego rasstavaniia, ia proizvel razvedku Territorii Prokolda, radi kotoroj mne i prishlos vas ostavit.

Pover, mne nelegko dalos eto reshenie togda, ved vlast moia tem samym Ushchemlialas, no drugogo vyhoda ia dlia svoej planety ne videl. Podhvativ broshennye Boltom povodia, shalnoj liho vzletel v sedlo i, mahnuv Rukoj, dal signal k nachalu dvizheniia. On prosto perestaet ih zamechat. Kvin sidel speredi, Onni szadi. Da etot staryj smorchok, doshlo vdrug do menia, samyj chto Ni na est naturalnyj letun.

Glaza Gronta udivleno rasshirilis. Bitva s Prokoldom. Serdce na mgnovenie ostanovilos, slovno o chem-to zadumalos, zatem Nereshitelno, nerovno zarabotalo vnov. To samoe fatalnoe spokojstvie, chto prihodit k nekotorym Prigovorennym k smerti, kogda ih golova lozhitsia na plahu pod topor palacha i Nichego izmenit uzhe nevozmozhno. I Etim smertnikom byl ia.

Chuiu ia, chto etot chuzhak v sgovore s dal-roktami. Chto oni mogli mne sdelat? Nuzhno bylo ostatsia i Ubedit ih, chto moej priamoj viny v smerti traktirshchika net. No nikakoj Igry ne budet, Niksard. Posle togo kak on szheg magiej i Zarubil ledianymi klinkami ne menshe treh desiatkov napadavshih, vpityvaia v sebia ih Zhizn do poslednej kapli, ostalnye dovgoty v strahe otstupili. Mrak ih pogloti, etih Vestnikov! Da otkuda oni vzialis?! Dobivali by sebe svoego liubimogo nubesa, tak net zhe, prinesla nelegkaia na ego Golovu.

Vozdushnoe sudno zavislo na vysote metra chut v storone ot Obezdvizhennoj parochki, mgnovenno pogasiv beshenuiu skorost, chto iavno Ukazyvalo na nalichie v nem inercionnoj podushki, zashchitivshej voditelia ot Peregruzki. V Leshu, na vysshem urovne, net myslej, osobenno kogda smert nastupaet Tebe na piatki ili rushitsia tebe na golovu kak v moem sluchae. Alye iskry, melteshashchie v tolshche svetovogo stolba, priamo na glazah Potolsteli i zamedlili dvizhenie, slovno shustrye malki, kotorye nakonec Preodoleli perehodnyj vozrast, prevrativshis v vazhnyh rybeshek. Sedousyj v moment udara nabliudal za Delovitoj rabotoj voznic, liho rabotavshih toporami. Upravlenie trassera bylo dovolno neprivychnym, celikom rychazhnoe, na Nove-2 bolshe priniata rulevaia rogatka, no mne, k schastiu, uzhe prihodilos Ezdit i na takih mashinah, eshche do shelty.

Ne luchshe li vse ostavit kak Est? Net. I eto poluchilos! Zlyden s zasfernikom v Sedle mgnovenno okazalsia riadom, podstroivshis k shagu. Vot za kakoj legendoj gonialsia Ostin Valigas! Poka v poslednem mire, neobhodimom dlia zaversheniia ego poiskov, sam ne popal V zapadniu mestnoj legendy o Prorochestve. Shepot kazalsia sejchas ume�stnym. Svet pered glazami pomerk.

No hay comentarios.: